Afrikanische Chilisauce | Saucen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Afrikanische Chilisauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 500g gehobelter Weißkohl
  • 500g geraspelte Möhren
  • 150g Erbsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10g Paprikapulver
  • 5g Cayennepfeffer
  • 125ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilischoten putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen und Schoten klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in der Hälfte des Öls weich dünsten. Paprika putzen, waschen und halbieren. Anschließend Stielansatz und Kerne entfernen.

Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren etwa 2-3 Minuten mitdünsten lassen. Restliches Öl hinzugeben, ebenso Kohl, Möhren und Gewürze, und unter Rühren bissfest garen. Erbsen in der Gemüsemischung erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Passt ideal zu Fleisch und Fisch.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.