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Dekoration von Alessi

Messer mit dem richtigen Abziehstein behandeln

Eine angemessene Pflege tut wertvollen Kochmessern gut. Dazu gehört auch ein Abziehstein, der mit feiner Körnung auch dazu dient, nach dem Schleifen den Grat auf der Klinge des Messers zu entfernen. Mit einem guten Abziehstein kann man dann Messer immer optimal poliert halten und sorgt auf diese Weise dafür, dass man immer mit einer scharfen Klinge zählt. Bei Arbeiten, wie dem Filetieren und dem Tranchieren von Fleisch und Geflügel ist das besonders wichtig.

Hohe Schleifwirkung für europäische und japanische Klingen

Die hier vorgestellten Abziehsteine funktionieren sowohl für europäische als auch für japanische Messer ausgesprochen gut. Ihr weicher Verbund erlaubt es dass immer wieder neues Schleifgranulat an die Oberfläche kommen kann, das die Messerklingen poliert. Allerdings muss es auch verstanden werden, den Schleifstein immer wieder abzurichten. Nach jedem Gebrauch muss der Abziehstein mit einem Nasschleifpapier auf einer ebenen Oberfläche abgerichtet werden. Nur so kann man wirklich perfekte Schleifergebnisse erzielen. Somit ist es also sinnvoll, schon gleich beim Kauf eines guten Kochmessers auch an die Anschaffung eines Abziehsteins zu denken. Es gewährt die Möglichkeit, zu Hause das Messer immer in einem guten Zustand zu halten. So kann man aus einer Investition in gute Kochmesser das meiste machen.

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Messer mit dem richtigen Abziehstein behandeln

Eine angemessene Pflege tut wertvollen Kochmessern gut. Dazu gehört auch ein Abziehstein, der mit feiner Körnung auch dazu dient, nach dem Schleifen den Grat auf der Klinge des Messers zu entfernen. Mit einem guten Abziehstein kann man dann Messer immer optimal poliert halten und sorgt auf diese Weise dafür, dass man immer mit einer scharfen Klinge zählt. Bei Arbeiten, wie dem Filetieren und dem Tranchieren von Fleisch und Geflügel ist das besonders wichtig.

Hohe Schleifwirkung für europäische und japanische Klingen

Die hier vorgestellten Abziehsteine funktionieren sowohl für europäische als auch für japanische Messer ausgesprochen gut. Ihr weicher Verbund erlaubt es dass immer wieder neues Schleifgranulat an die Oberfläche kommen kann, das die Messerklingen poliert. Allerdings muss es auch verstanden werden, den Schleifstein immer wieder abzurichten. Nach jedem Gebrauch muss der Abziehstein mit einem Nasschleifpapier auf einer ebenen Oberfläche abgerichtet werden. Nur so kann man wirklich perfekte Schleifergebnisse erzielen. Somit ist es also sinnvoll, schon gleich beim Kauf eines guten Kochmessers auch an die Anschaffung eines Abziehsteins zu denken. Es gewährt die Möglichkeit, zu Hause das Messer immer in einem guten Zustand zu halten. So kann man aus einer Investition in gute Kochmesser das meiste machen.

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