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Alessi

Käse von seiner feinsten Art

Was wären die italienischen Klassiker wie Spaghetti oder Lasagne ohne eine ordentliche Haube aus fein geriebenem Parmesan? Wir wollen nicht behaupten, dass sie nicht schmecken würden, aber es würde doch etwas fehlen. Am besten ist frischgeriebener Parmesan, der übrigens original vom Parmigiano Reggiano stammt, einem italienischen Hartkäse mit über 800 Jahre langer Tradition. Die billigere Variante ist der Gran Padano, der dem Reggiano auch sehr ähnlich ist.

Für beide eignet sich perfekt die Permide Käsereibe von Alessi. Der praktische Vorteil dieser in mehreren Farbvarianten erhältlichen Reibe: sie ist zugleich auch eine Käsedose, in der der geriebene Käse aufgefangen und aufbewahrt werden kann. Dieses schicke Multitalent macht sich daher nicht nur auf dem Tisch gut, sondern findet aufgrund seiner Kompaktheit auch leicht einen Platz im Kühlschrank.

Ein kleiner Tipp: die klassischen Käsereiben eignen sich aufgrund ihrer zumeist feinen Lochung mehr für Hartkäsesorten; für weichere Sorten wie Emmentaler bieten sich Standreiben mit größeren Lochungen an. Im Kochland finden Sie übrigens auch eine Vielzahl ausgefallener Pastasorten aus dem Hause WürzWerk – als perfekte Ergänzung zum fein geriebenem Parmesan.

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Käse von seiner feinsten Art

Was wären die italienischen Klassiker wie Spaghetti oder Lasagne ohne eine ordentliche Haube aus fein geriebenem Parmesan? Wir wollen nicht behaupten, dass sie nicht schmecken würden, aber es würde doch etwas fehlen. Am besten ist frischgeriebener Parmesan, der übrigens original vom Parmigiano Reggiano stammt, einem italienischen Hartkäse mit über 800 Jahre langer Tradition. Die billigere Variante ist der Gran Padano, der dem Reggiano auch sehr ähnlich ist.

Für beide eignet sich perfekt die Permide Käsereibe von Alessi. Der praktische Vorteil dieser in mehreren Farbvarianten erhältlichen Reibe: sie ist zugleich auch eine Käsedose, in der der geriebene Käse aufgefangen und aufbewahrt werden kann. Dieses schicke Multitalent macht sich daher nicht nur auf dem Tisch gut, sondern findet aufgrund seiner Kompaktheit auch leicht einen Platz im Kühlschrank.

Ein kleiner Tipp: die klassischen Käsereiben eignen sich aufgrund ihrer zumeist feinen Lochung mehr für Hartkäsesorten; für weichere Sorten wie Emmentaler bieten sich Standreiben mit größeren Lochungen an. Im Kochland finden Sie übrigens auch eine Vielzahl ausgefallener Pastasorten aus dem Hause WürzWerk – als perfekte Ergänzung zum fein geriebenem Parmesan.

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