Amerikaner mit Zuckerguss | Rührteig | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Amerikaner mit Zuckerguss

Zutaten für 6 Personen

Rührteig

  • 100g weiche Butter
  • 100g Orangenzucker
  • 50g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • Schale einer ungespritzten Zitrone
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Zuckerguss

  • Saft einer Zitrone
  • 8 EL Puderzucker

Zubereitung

Rührteig

  • - Butter mit Orangenzucker, Vanillezucker schaumig rühren
  • - Eier dazugeben und pro Ei zwei Minuten aufschlagen
  • - Milch zugeben und unterrühren
  • - Schale der Zitrone mit einer Zesterreibe abziehen und zum Teig geben
  • - Mehl mit Stärke und Backpulver mischen
  • - löffelweise unter den Teig heben
  • - ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • - mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Haufen auf das Backblech setzen
  • - genug Platz lassen, der Teig etwas auseinanderläuft
  • - Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen
  • - auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Zuckerguss

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.