Zutaten für 6 Personen
Rührteig
- 100g weiche Butter
- 100g Orangenzucker
- 50g Vanillezucker
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- Schale einer ungespritzten Zitrone
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Zuckerguss
- Saft einer Zitrone
- 8 EL Puderzucker
Zubereitung
Rührteig
- - Butter mit Orangenzucker, Vanillezucker schaumig rühren
- - Eier dazugeben und pro Ei zwei Minuten aufschlagen
- - Milch zugeben und unterrühren
- - Schale der Zitrone mit einer Zesterreibe abziehen und zum Teig geben
- - Mehl mit Stärke und Backpulver mischen
- - löffelweise unter den Teig heben
- - ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 Grad vorheizen
- - mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Haufen auf das Backblech setzen
- - genug Platz lassen, der Teig etwas auseinanderläuft
- - Amerikaner auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb backen
- - auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Zuckerguss
- - Saft der Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren
- - die flache Seite der Amerikaner damit glasieren