Artischocken-Bier-Creme-Suppe mit Bierzimtknödel | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
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Artischocken-Bier-Creme-Suppe mit Bierzimtknödel

Zutaten für 6 Personen:

Suppe:
3 Charlotten, fein gewürfelt
3 EL Sonnenblumenöl
3 große Artischocken, geputzt, den Boden würfeln
100g geschälte Kartoffeln, gewürfelt
200ml Bier
400ml Gemüsebrühe
½ Chilischote, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschnitten
Ca. 400 ml Sahne
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Knödel:
250g Knödelbrot
40g Butter
1 Zwiebel, fein gewürfelt
125ml Milch
3 Eier
125ml Bier
Salz, Pfeffer, Zimt gemahlen

Zubereitung:

Suppe:
- Charlotten, Knoblauch und Chili in Öl anbraten
- Artischocken und Kartoffeln zugeben und kurz mit anschwitzen
- Bier und Gemüsefond zugeben
- mit Salz würzen
- leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist
- Sahne zugeben
- die Suppe fein pürieren und gegebenenfalls mit Salz nachschmecken

Knödel:
- Zwiebel in der Butter glasig schwitzen und zum Knödelbrot geben
- Milch und Bier erhitzen und ebenfalls zugeben
- mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen
- etwas abkühlen lassen und dann die Eier zugeben
- alles gut mit den Händen durchkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- kleine Knödel formen und in siedendem Salzwasser kochen

Anrichten:
- Suppe in die Teller füllen
- Knödel zugeben
- gegebenenfalls mit etwas geschnittener Petersilie garnieren

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