Bärlauch Crêpes mit Möhren | Rezepte | KochLand.de
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Bärlauch Crêpes mit Möhren

Zutaten für 4 Personen:

  • 60g frischer Bärlauch
  • 4 EL Butter
  • 120g Mehl
  • 400ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 400g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zitrone
  • 100ml Schlagsahne
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

Die Stiele der Bärlauchblätter abzupfen und den Bärlauch grob schneiden. 3 El Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl, 300 ml Milch, Eier, 1 kräftige Prise Salz, zerlassene Butter und Bärlauch in ein hohes, schmales Gefäß geben und mit
 dem Stab fein pürieren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Möhren putzen, längs halbieren und schräg in lange Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. 1⁄2 Teelöffel Zitronenschale fein abreiben. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin 2 Minuten lang bei mittlerer Hitze andünsten. Die Möhren hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Die Sahne und die restliche Milch zugießen und das Gemisch aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch einmal 4 Minuten kochen.

Je 1⁄2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und gleichmäßig darin verteilen. Den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen und nacheinander 8 Crêpes backen. Die gebackenen Crêpes zwischen 2 Tellern warm halten. Rahmmöhren mit Zitronenschale würzen und die Crêpes damit füllen.

Tags: Frühling
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