Bärlauchcremesuppe mit geräucherter Entenbrust | Ente | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
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Bärlauchcremesuppe mit geräucherter Entenbrust

Zutaten für 6 Personen:

70g Butter
90g Lauchzwiebel, geschnitten
30g Zwiebel, geschält und gewürfelt
200g Kartoffeln mehlig, geschält und geschnitten
0,75l Gemüsebrühe
0,25l Sahne
1kg Bärlauch, blanchiert und gemixt
etwas Weißwein zum Ablöschen
Salz, Chili, Muskatnuss
2 Stück geräucherte Entenbrust

Zubereitung:
- Lauchzwiebel und Zwiebel in der Butter anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen
- Kartoffeln, Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und weichkochen
- in der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in Salzwasser weichkochen
- abschütten und den Bärlauch fein pürieren, beiseite stellen
- wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe ebenfalls pürieren und zurück in den Topf geben

Anrichten:
- Suppe aufkochen lassen, den pürierten Bärlauch zugeben und mixen
- gegebenenfalls Nachschmecken
- Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten im Backrohr erwärmen
- Suppe in einen Teller geben
- Entenbrust zugeben

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