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Bärlauchcremesuppe mit Sauerrahm

Zutaten
für 6 Personen:

70g Butter
90g Lauchzwiebel, geschnitten
30g Zwiebel, geschält und gewürfelt
200g Kartoffeln mehlig, geschält und geschnitten
0,75l Gemüsebrühe
0,25l Sahne
1kg Bärlauch, blanchiert und gemixt
etwas Weißwein zum Ablöschen
Salz, Chili, Muskatnuss
etwas Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung:
· Lauchzwiebel und Zwiebel in der Butter anschwitzen
· mit Weißwein ablöschen
· Kartoffeln, Brühe, Sahne und Gewürze zugeben und weichkochen
· in der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in Salzwasser weichkochen
· abschütten und den Bärlauch fein pürieren, beiseite stellen
· wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe ebenfalls pürieren und zurück in den Topf geben

Anrichten:
· Suppe aufkochen lassen, den pürierten Bärlauch zugeben und mixen
· Gegebenenfalls nachschmecken
· Suppe in einen Teller geben und mit dem Sauerrahm dekorieren

Tags: Suppe
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