Baileysparfait | Parfait | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Baileysparfait

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Stück Eier
  • 125g Schokozucker
  • 0,5lSahne
  • 6cl Baileys gegebenfalls nachschmecken
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 100g Zartbitterschockolade (geschmolzen)

Zubereitung

  • - Die Eier mit dem Eigelb, Zucker und Vanillemark über dem heißem Wasserbad schlagen bis die Masse eine Cremige Konsistenz erreicht hat (ca 80° Heiß)
  • - Masse vom Wasserbad nehmen damit Sie abkühlen kann sonst beginnt das Ei zu Stocken
  • - Baileys und Zartbitterschokolade mit einem Schneebessen unterrühren und die Masse in einem kalten Wasserbad auf Zimmertemperatur runterkühlen lassen (ab und zu rühren)
  • - In der Zeit Sahne Steif schlagen und Parfaitformen mit Klarsichtfolie auslegen
  • - Wenn die Masse soweit ist Sahne langsam unterheben NICHT RÜHREN!
  • - Creme in den Formen gleichmäßig verteilen und in den Gefrierschrank geben für mind. 3 Stunden

Anrichten

  • - Parfait in Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren
  • - gut dazu passt Beerenragout
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.