Bandnudeln mit leichter Zucchinisoße | Bandnudeln | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Bandnudeln mit leichter Zucchinisoße

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Zwiebel
  • 4 TL Knoblauchsalz
  • 2 Zucchini (ca. 200 g)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g frischer Parmesan
  • 600 g Bandnudeln
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL weißer Aceto balsamico
  • Steinsalz
  • weißer Pfeffer
  • Schnittlauch und Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

  • - geschälte Zwiebel mit einem Gemüsemesser fein schneiden
  • - Zucchini ungeschält mit einer groben Reibe reiben
  • - gewaschene Frühlingszwiebeln mit einem Messer in Ringe schneiden
  • - frischen Parmesan mit einer Parmareibe reiben
  • - Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen
  • - Zwiebeln in einer Bratpfanne mit geschmolzenem Butte anbraten
  • - Zucchini und Frühlingszwiebeln zugeben und mit Knoblauchsalz würzen
  • - mit Gemüsebrühe ablöschen
  • - Frischkäse und Parmesan in die Pfanne und geringer Hitze köcheln lassen
  • - Nudelwasser abgießen
  • - Nudelsoße mit Balsamico, Salz und Pfeffer verfeinern
  • - Nudeln in der Soße schwenken

Anrichten

  • - Nudeln in ein Pastateller geben
  • - mit Parmesan und frischem Schnittlauch bestreuen
Tags: Italien
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.