Bayerischer Knödelsalat | Salat | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Bayerischer Knödelsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Mini-Semmel-Knödel (alternativ: Semmelknödel vom Vortag)
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 6 kleine Gewürzgurken
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 200g Fleischwurst
  • 100g Gouda
  • 3 EL Obstessig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Die Miniknödel nach Packungsanweisung zubereiten und halbieren. Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Die Gewürzgurken fein hacken. Den Eisbergsalat putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Fleischwurst und den Käse würfeln oder in schmale Streifen schneiden.

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer würzigen Marinade verrühren, eventuell noch etwas Sud aus dem Gewürzgurkenglas dazugießen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und den Salat kurz durchziehen lassen. Eventuell noch einmal nachwürzen. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.

Tags: Sommer
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.