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Birnentarte mit Ziegenkäse

Zutaten für 6 Personen

  • 4 Stiele Thymian
  • 3 Platten Blätterteig, (TK, 22 cm x 10 cm)
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 El scharfer Senf
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El grober Senf
  • schwarzer Pfeffer
  • Flor de Sal
  • 60 g durchwachsener Speck
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 kleine,reife Birne

Zubereitung

  • - Thymianblätter von den Stielen zupfen und auf einem Hackbrett grob hacken
  • - die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen
  • - die beiden Senfsorten mit dem Ahornsirup und Zitronensaft verrühren
  • - gehackten Thymian zugeben
  • - mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Flor de Sal abschmecken
  • - Speck mit einem Universalmesser in feine Würfel schneiden
  • - mit einem Obstmesser das Kernhaus der Birnen entfernen und in feine Scheiben schneiden
  • - Ziegenkäse zerbröseln oder auch in Scheiben schneiden
  • - eine große Tarteform (Ø 26-28cm) mit Butter auspinseln
  • - Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
  • - Teig in die Form legen und Rand festdrücken
  • - Birnenscheiben, Speckwürfel und den Ziegenkäse auf dem Blätterteig verteilen
  • - die Tarte mit der Hälfte des Dressings beträufeln
  • - Backofen auf 220Grad vorheizen und die Tarte auf der untersten Schiene etwa 25 Minuten backen
  • - zum Schluss noch 3 Minuten die Grillfunktion zuschalten und goldbraun backen

Anrichten

  • - Tarte aus dem Ofen nehmen
  • - etwas abkühlen lassen
  • - mit dem restlichen Dressing beträufeln
  • - mit einem scharfen Messer portionieren und auf einem Glasteller anrichten
  • - servieren
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