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Gnocchi mit Spinat

Zutaten für 6 Personen:

Gnocchi:

Spinatsoße:

Zubereitung:

Gnocchi:

  • - Kartoffeln mit der Schale kochen bis sie gar sind
  • - die Kartoffeln abgießen und im Backrohr ca. 20 Minuten ausdämpfen lassen (bei 90°C)
  • - die noch heißen Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken
  • - Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten (10 Min. ruhen lassen)
  • - Gnocchimasse in 4 gleichgroße Teile schneiden
  • - zum Formen der Gnocchi die Portionen auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen
  • - 2 – 3 cm lange/diagonale Stücke abschneiden
  • - Gnocchi in siedendes Salzwasser geben, wenn sie nach oben steigen noch ca. 1 Minute leicht köcheln lassen

Spinatsoße:

  • - den Spinat auftauen lassen und das Wasser ausdrücken
  • - grob hacken
  • - die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und mit einem Gemüsemesser in feine Würfel schneiden
  • - in einer Bratpfanne die Butter zerlaufen lassen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten
  • - die Pinienkerne und den Spinat dazugeben
  • - mit Chilisalz und Muskatnuss abschmecken

Anrichten:

  • - die Gnocchi vorsichtig mit dem Spinat mischen und evtl ein bischen Kochwasser unterrühren, damit eine cremige Konsistenz ensteht
  • - auf einen Teller geben und mit einigen Pinienkernen dekorieren
Tags: Italien
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