Hausgemachte Bandnudeln mit weißem und grünem Spargel, dazu Jakobsmuschel im Zitronenthymian gegart | Spargel | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
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Hausgemachte Bandnudeln mit weißem und grünem Spargel, dazu Jakobsmuschel im Zitronenthymian gegart

Zutaten für 6 Personen

Nudeln:
180g Mehl
80g Hartweizengrieß
7 Eigelb
1 Essl Olivenöl
1 Tl Salz
etwas lauwarmes Wasser

Spargel/Jakobsmuschel:
6 Stangen weißer Spargel
6 Stangen grüner Spargel
2Essl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 Essl Butter
6 Stück Jakobsmuscheln
1 Zehe Knoblauch
3 Zweige Zitronenthymian
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:

Nudeln:
- alle Zutaten in eine Schüssel geben zu einem glatten Teig verarbeiten
- 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- den Teig in der Nudelmaschine mit Mehl ausrollen
- zusammen legen und nochmals ausrollen, damit der Nudelteig nicht so schnell reißt
- die Nudeln entweder mit einem Messer schneiden oder mit der Nudelmaschine mit dem Schneideaufsatz schneiden
- sofort verwenden oder auf einem Nudeltrockner, Besen aufhängen zum trocknen

Spargel/Jakobsmuschel:
- Spargel schälen und in Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen , Spargel zugeben und anschwitzen
- würzen
- Butter zugeben und zerlaufen lassen
- Gemüsebrühe zugeben
- Jakobsmuscheln in Stücke schneiden
- ebenfalls in die Pfanne geben
- Thymian zugeben
- die Muscheln langsam in den Fond gar ziehen lassen
- evtl. nachschmecken

Anrichten:
- Nudeln im kochenden Salzwasser garen
- abschütten und in die Spargel-Jakobmuschelpfanne geben
- Nudeln durchschwenken, abschmecken
- in einen Teller geben und je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen

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