Spargel mit Maracuja-Vinaigrette und marinierten Scampi | Spargel | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
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Spargel mit Maracuja-Vinaigrette und marinierten Scampi

Zutaten für 6 Personen:

Spargel:
Spargel (dicke Stangen)
Salz
2 El Butter
Zucker und Pfeffer

Maracuja-Vinaigrette:
Honig
½ Vanilleschote
3 St. Maracuja
Olivenöl

Marinierte Scampi:
Olivenöl
Thymian
12 St. Scampi
2 St. Knoblauchzehen
1 St. Chilischote
Öl zum Anbraten
1El Butter

Zubereitung:

Spargel:
- den Spargel schälen
- die holzigen Enden abschneiden und jeweils die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander auf 2 doppelte Bögen Alufolie legen.
- mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und je ½ EL Butter in Flöckchen auf den Spargel geben
- die Folie fest verschließen
- die beiden Spargelpäckchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180° Umluft oder 200° Ober/Unterhitze 35 Minuten garen.

Vinaigrette:
- die Maracujas halbieren
- die Kerne herauskratzen
- diese mit dem Mark der Vanilleschote, Honig, Salz und Pfeffer verrühren
- Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen
- die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter kurz braten
- den Sud aus den Spargelpäckchen zur Vinaigrette geben und kurz verrühren.

Scampi:
- Knoblauch schälen
- die Chilischote klein schneiden
- die Thymianblättchen von den Stielen zupfen
- Knoblauch, Chili und Thymian fein hacken und mit 2 EL Olivenöl verrühren. Die Garnelen entdarmen und damit mindestens 1 Stunde marinieren
- die Garnelen in einer Pfanne mit heißem Öl glasig anbraten

Anrichten:
- Spargel auf die Teller verteilen
- mit der Vinaigrette beträufeln und Garnelen anlegen

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