Fenchel-Safrancremesuppe mit Saiblingpflanzerl, dazu karamellisierte Apfelwürfel | Fenchel | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
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Fenchel-Safrancremesuppe mit Saiblingpflanzerl, dazu karamellisierte Apfelwürfel

Zutaten für 6 Personen:

Suppe:
100g Zwiebel, geschält und gewürfelt
500g Fenchel, in Stücke geschnitten
35 g Knollensellerie, geschält und gewürfelt
100g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
30 g Butter
0,3 g Safranfäden
1l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Koriander geschrotet, Salz und Chili

Saiblingpflanzerl:
300g Saiblingsfilet ohne Haut, ohne Gräten
60 g Zwiebel, geschält und sehr fein gewürfelt
40 g Butter
1 Ei
4 Zweige Estragon, klein geschnitten
30 g Semmelbrösel
Salz und Chili
3El Sonnenblumenöl

Karamellisierte Apfelspalten:
70g Apfelwürfel
1El Zucker
10g Butter
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Suppe:
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen
- Fenchel, Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit anschwitzen
- Koriander, Safran und die Gewürze zugeben
- mit Brühe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist
- die Suppe fein pürieren und zurück in den Topf geben
- Sahne zugeben, aufkochen und gegebenenfalls nachschmecken

Pflanzerl:
- Zwiebel in der Butter anschwitzen
- Fisch in kleine Würfel schneiden
- alle Zutaten miteinander vermischen
- zu Pflanzerl formen und in heißen Öl ausbraten

Äpfel:
- Butter und Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen bis ein leichter Karamell entsteht
- mit Zitronensaft ablöschen
- Äpfel zugeben und ca. 1 Minute anschwitzen
- Pfanne vom Herd nehmen

Anrichten:
- Suppe auf die Teller verteilen
- Pflanzerl und Äpfel hineinlegen und evtl. mit etwas Fenchelgrün dekorieren

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