Fenchelcarpaccio mit mariniertem Thunfisch im Parmesankörbchen | Fenchel | Gemüse | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Fenchelcarpaccio mit mariniertem Thunfisch im Parmesankörbchen

Zutaten für 6 Personen:

Carpaccio:
2 St Fenchel, in sehr dünne Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
1 St Orangen, Saft und Schale
1 St Zitronenschale
4 El Olivenöl
etwas Zucker

Thunfisch:
550g Thunfisch (Sushi-Qualität)
4 El Olivenöl
2 El Schnittlauch (geschnitten)
1 Schalotte (geschält und fein gewürfelt)
1 El Kapern (fein gehackt)
Salz und Chili aus der Mühle

Parmesankörbchen:
fein geriebener Parmesan

Zubereitung:

Fenchel:
- alle Zutaten, bis auf den Fenchel miteinander verrühren
- Fenchel darin 1 Std marinieren
- gegebenenfalls Nachschmecken

Thunfisch:
- Thunfisch in kleine Würfel schneiden
- Schnittlauch, Charlotte, Kapern, Salz und Chili zugeben, vermischen und abschmecken
- Olivenöl zugeben
- alles ca. 20 Minuten marinieren lassen

Parmesankörbchen:
- den Parmesan in einer Pfanne leicht anbacken
- kurz beiseite stellen, umdrehen
- die andere Seite ebenfalls backen
- den Parmesan in eine Cappuccinotasse drücken und erkalten lassen

Anrichten:
- den marinierten Fenchel als Carpaccio auf dem Teller anrichten
- Parmesankörbchen draufsetzten
- In das Körbchen das Tatar geben
- evtl. mit Sauerrahm garnieren

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.