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Pfifferlingsrisotto

Zutaten für 6 Personen

  • 270 g Pfifferlinge
  • 300 g Risottoreis
  • 1 1/2 große Zwiebeln, geschält, gewürfelt
  • 300 ml Wein, weiß, trocken
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 6 Tassen Gemüsebrühe
  • 3/4 Bund Petersilie, klein geschnitten
  • 75 g Butter
  • 3 EL Olivenöl 
  • Steinsalz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • - Zwiebeln in einem Topf mit Öl andünsten
  • - Risottoreis mit einem Kochlöffel unterrühren
  • - Pfifferlinge und Petersilie leicht mitanbraten
  • - alles zusammen mit Weißwein aufgießen
  • - Brühe nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren einkochen lassen
  • - wenn keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, Parmesan und Butter zugeben
  • - würzen

Anrichten

  • - Risotto in die Mitte des Teller geben
  • - mit Parmesanspänen und Basilikum garniern
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