Hexenfinger | Plätzchen und Kekse | Backen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Hexenfinger

Zutaten für 25 Kekse:

  • 150g Mehl
  • 100g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 25 ganze Mandeln
  • grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, das Eigelb, Salz und die Lebensmittelfarbe mischen und zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank oder etwa 15 Minuten im Gefrierfach kühlen.

Dann aus dem Teig 25 fingerlange Rollen formen und je eine Mandel als Fingernagel an einem Ende festdrücken. Mit einem Messer die Linien am Fingerrücken ziehen. Zum Schluss alles auf ein Backblech geben und für 15 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Tags: halloween
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.