Zutaten für 6 Personen:
- 3 Eier
- zum Bestäuben Puderzucker
- 150 g Mehl
- 150 ml Keimöl
- 100 g Zucker
- unbehandelte Zitrone
- 150 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3-4 EL Milch
- 50 g Rosinen
- 50 g gehacktes Zitronat
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 80 g Kürbiskerne
- etwas Grandma´s Flash (Gewürzmischung für Muffins)
Zubereitung
- - Zitronenschale mit einer Reibe in eine Schüssel reiben
- - Keimöl, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Grandma´s Flash und Milch zugeben und verrühren
- - mit einem Schneebesen Rosinen, Zitronat, gewürfelte Aprikosen, Nüsse und 2/3 der Kürbiskerne unterheben
- - Muffinform mit Butter und Mehl austäuben, Teig in die Förmchen füllen und die übrigen Kürbiskerne darauf verteilen
- - Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffins eine knappe halbe Stunde im Ofen backen
- - vor dem Servieren mit Hilfe eines Siebes, die Muffins mit Puderzucker bestreuen