Apfelpunsch | Getränke | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Apfelpunsch

Zutaten:

  • 12 TL Früchtetee
  • 1 L kochendes Wasser
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 3 Orangen
  • 1 Limette
  • 170 g brauner Kandiszucker
  • 1 Zimstange
  • 1 Gewürznelke
  • 250 ml Calvados
  • n.B. geschlagene Sahne

Zubereitung:

Früchtetee mit kochendem Wasser übergießen, 5 Min. Ziehen lassen und in einen Topf abseihen. Äpfel schälen, vom Gehäuse befreien, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Orangen ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden; beides mit Kandiszucker, Nelke und Zimtstange zum Tee geben.

Einmal kurz aufkochen lassen und weitere 5 Min. ziehen lassen. Anschließend den Calvados einrühren.

Durch ein Sieb in die Teegläser füllen. Wer möchte, kann einen Löffel geschlagene Sahne darauf geben.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.