Goldfischbowle | Getränke | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Goldfischbowle

Zutaten für 6 Personen:

  • abgeriebene Schale und Saft von 3 Zitronen
  • 750g Zucker
  • 50g Zitronensäure
  • 2 Mangos (à 500g)
  • 200ml Apfelsaft
  • 1,5 l kaltes Mineralwasser
  • Eiswürfel nach Belieben

Zubereitung:

Am Vortag Zitronenschale, Zucker, Zitronensäure und 1 Liter heißes Wasser verrühren und abkühlen lassen. Den Zitronensaft zugeben und den Sirup dann in 2 Flaschen füllen (ergibt ca. 1,7 Liter). Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am nächsten Tag die Mangos schälen, das Fruchtfleisch dabei in Scheiben vom Stein schneiden. Verschieden große Fische aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Fische in ein großes Bowleglas geben. 300 ml Sirup und Apfelsaft zugießen.

Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen und Eiswürfel hinzugeben. Je nachdem wie süß die Bowle sein soll, kann auch noch etwas mehr Wasser zugefügt werden. Der restliche Sirup hält sich im Kühlschrank 2–3 Wochen. Einfach einen Finger breit in ein Glas füllen und mit Mineralwasser aufgießen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.