Blutwurst in einer Kartoffelteigrolle, dazu Birnen-Apfelkompott | Blutwurst | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Blutwurst in einer Kartoffelteigrolle, dazu Birnen-Apfelkompott

Zutaten für 6 Personen

Apfel-Birnenkompott

Kartoffel-Blutwurstrolle

  • 750 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 450 g Blutwurst
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 El körniger Senf
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g Mehl
  • Meersalz
  • 2 Eier
  • Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

Apfel-Birnenkompott

  • - geschälten Ingwer mit einem Gemüsemesser fein hacken und in einem Topf mit Apfelsaft aufkochen lassen
  • - Apfel und Birne mit einem Schäler schälen und anschließend vom Kernhaus befreien, vierteln und klein würfeln
  • - Nelken, Sternanis und Salz in den Topf geben und köcheln lassen
  • - vom Herd nehmen und im Kühlschrank abkühlen lassen
  • - Kompott abschmecken (Essig und Agavendicksaft)

Kartoffel-Blutwurstrolle

  • - Kartoffeln nicht schälen und mit einer Gabel rundum löchern, Kartoffeln dann auf ein Backblech legen
  • - bei 160 °C 1 Stunde in Backrohr backen, wenden nicht vergessen
  • - Kartoffeln eine viertel Stunde kühl stellen
  • - Blutwurst mit einem Kochmesser klein würfeln
  • - Crème fraîche und Senf mit einem Löffel verrühren
  • - geputze Zwiebel in feine Ringel schneiden
  • - geschälte Kartoffeln durch eine Presse drücken und in ein tiefes Teller geben
  • - gesiebtes Mehl, Ei und etwas Salz hinzugeben
  • - alles zusammen zu einem schönen glatten Teig verknetten und dann auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen
  • - Teig mit der Senf-Crème-Fraîche-Maße bestreichen
  • - Blutwurst und Zwiebeln darüber streuen
  • - Seitenränder einschlagen und Teig zusammenrollen
  • - Teigrolle in einen Bratschlauch geben und etwas Wasser darauf gießen
  • - beide Enden verschließen und Bratschlauch einschneiden (siehe Packungsanweisung)
  • - bei 180°C im Backrohr eine knappe Stunde garen lassen

Anrichten

  • - Rolle in Scheiben schneiden
  • - Kompott in die Mitte des Tellers geben
  • - Kartoffel-Blutwurstrolle anlegen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.