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Brokkolicremesuppe

Zutaten (für 4 Personen)

Brokkolicremesuppe

  • 1 kg Brokkoli
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • Olivenöl

Croutons

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln und Kartoffeln schäen und würfeln, in ein wenig Ölivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Brokkoli in kleine Stücke schneiden und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach der Garzeit mit einem Pürierstab durchmixen. Sahne hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und erneut aufkochen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Messer die Rinde vom Weißbrot entfernen und das Brot in kleine Würfel schneiden. Unter stetigem Wenden die Brotwürfel knusprig und goldbraun rösten.

Anrichten

Die Brokkolicremesuppe in einen Suppenteller geben, die Croutons auf die Mitte streuen. Wahlweise mit einem feinen Zweig Thymian garnieren. Alternativ passt auch sehr gut ein TL Creme Fraiche oder geröstete Pinienkerne.

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