Büffelmozzarella im Nudelsäckchen auf Tomaten-Grapefruitsalat | Ravioli | Nudeln | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Büffelmozzarella im Nudelsäckchen auf Tomaten-Grapefruitsalat

Zutaten für 6 Personen:

Nudelteig:

Füllung:

Tomaten-Grapefruitsalat:

  • 2 Tomaten
  • 2 Grapefruit
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Estragon-Limetten-Dressing:

  • 2 Limetten
  • 100ml Grapefruitsaft
  • 1El Walnussöl
  • 150ml Olivenöl
  • 1/2Tl Feigensenf
  • 2 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Estragon

Gedünstete Mangoldstreifen:

  • 1/2St. Mangold
  • 40g Butter
  • Wasser, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudelteig:

  • - aus den Zutaten einen glatten Teig rühren
  • - Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abdecken
  • - ca. 20 min ruhen lassen

Füllung:

  • - Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6cm ausstechen
  • - danach mit Basilikum und dem gepfefferten Büffelmozzarella belegen und zu einem Säckchen formen
  • - im Salzwasser al dente kochen

Tomaten- Grapefruitsalat:

Estragon Limetten- Dressing:

  • - Limetten auspressen, deren Saft zum Grapefruitsaft hinzugeben
  • - Öle langsam unter ständigen rühren dazugeben
  • - würzen und vor dem Anrichten die Estragonblätter dazugeben

Gedünstete Mangoldstreifen:

  • - Mangold waschen, halbieren, entstrunken und in ca. 5cm lange Streifen schneiden
  • - In Butter anschwitzen, würzen und mit etwas Wasser ablöschen, ca. 3 min dünsten lassen

Anrichten:

  • - Mangoldauf die Mitte des Tellers geben und eine Mulde bilden
  • - Grapefruitsalat in die Mulde geben
  • - Beides mit Dressing beträufeln
  • - Nudelsäckchen auf den Salat setzen
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.