Bunte Antipasti | Rezepte | KochLand.de
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Bunte Antipasti

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zucchini (200g)
  • 1 Aubergine (250g)
  • 14 EL Oliven
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Balsamicoessig
  • etwas Zucker
  • 1 Bund Rauke
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 reife Tomaten
  • 2 TL Kapern

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. unter dem Backofengrill auf der obersten Schiene 10–12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Paprika häuten und die Viertel halbieren. Auf einem Backblech verteilen.

Die Zucchini putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine ebenfalls putzen und in 3 bis 4 Millimeter dünne Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin 5 Minuten knackig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Paprika geben. 3 bis 4 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Auberginen darin 5 Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Paprika geben. Die restlichen Auberginen in der Pfanne mit 3 bis 4 El Olivenöl genauso zubereiten.

Den Balsamico mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren. Dann das restliche Olivenöl unterrühren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Basilikumblätter grob klein zupfen. Die Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.

Rauke, Basilikum, Tomaten, Auberginen, Paprika, Zucchini und Kapern mit der Vinaigrette gut vermischen. Auf einer Platte anrichten. Besonders gut schmecken die Antipasti mit geröstetem Brot.

Tags: Italien
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