Cappuccino Pannacotta mit Mandelkrokant | Panna Cotta | Desserts | Rezepte | KochLand.de
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Cappuccino Pannacotta mit Mandelkrokant

Zutaten für 4 Personen

400 g Sahne
200 ml Milch
1 Vanilleschote
60 g Zucker
2 TL löslich Kaffee
4 Blattgelantine
200 ml geschlagene Sahne
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker

Zubereitung

Sahne, Milch, Mark der Vanilleschote und lösl. Kaffee langsam erhitzen und 15 min. ziehen lassen. Absieben. Die eingeweichte Gelantine dazugeben, rühren und kalt stellen.

Bevor die Kaffeesahne zu stocken anfängt, die geschlagene Sahne unterheben. In die Form füllen und in den Kühlschrank stellen.

Krokant:
In einer Pfanne den Zucker blond karamellisieren, die Mandeln dazugeben. Die Masse auf ein Backpapier legen. Mit Backpapier abdecken und mit Nudelholz gut ausrollen.

Die lauwarme Platte mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Anrichten
Auf die Mitte eines flachen Tellers die Form mit der Kaffecreme stürzen. Mit Kakao bestreuen. Einen Esslöffel Milchschaum auf die Creme geben. Mit Krokantstreifen garnieren.

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