Cappuchino-Eis | Eis | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Cappuchino-Eis

Zutaten für 10 Personen:

  • 2 EL Cappuchinopulver
  • 75ml Kaffee
  • 6 Eier
  • 250g Zucker
  • 150g Mokkajoghurt
  • 4 EL Kaffeelikör
  • 400ml Schlagsahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 150g Sahnejoghurt
  • Schoko- und Vanillesauce

Zubereitung:

Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen, mit 4 Eigelben, 2 Eiweißen und 100 Gramm Zucker über einem heißen Wasserbad bis kurz vor dem Kochen dickcremig aufschlagen. Eine Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, Mokkajogurt und Likör unterrühren und die Masse so lange schlagen, bis sie kalt ist. Die geschlagene Sahne bis auf 5 Esslöffel unter die Masse heben. In 10 Gläser à 200 Milliliter füllen. Für 30 Minuten einfrieren.

4 Eiweiße, Zitronensaft, 1 Prise Salz und 150 Gramm Zucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse heiß ist und glänzt. In Eiswasser so lange schlagen, bis sie kalt ist. Orangensaft und Vanillemark unterrühren. Sahnejogurt und 5 Esslöffel Sahne unterheben, auf das Eis geben und einfrieren. Vor dem Servieren mit Saucen dekorieren.

Tags: Eis, Sommer
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.