Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes, gemischten Blattsalat und Balsamicodressing | Pute | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Chicken Nuggets mit selbstgemachten Pommes, gemischten Blattsalat und Balsamicodressing

Zutaten für 6 Personen

Chicken Nuggets:
1,2 kg Putenbrustfleisch, in gleich große Stücke geschnitten
Salz, Pfeffer, Mehl, Ei, Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken

Pommes:
12 St. Große, festkochende Kartoffeln, geschält und in Streifen geschnitten
Salz zum Würzen
Fett zum Frittieren

Gemischter Blattsalat:
halber Kopf Lollo Rosso
halber Kopf Lollo Biondo
40g Rucola
1 Kopf Chicoree
6 Blätter Radicchio

Balsamicodressing:
90 ml Wasser
60 ml Balsamivo
Salz, Pfeffer, Zucker
20 ml Olivenöl

Zubereitung:

Chicken Nuggets:
- die Nuggets salzen, pfeffern und mit Mehl, Ei, Semmelbrösel
- panieren
- in einer Pfanne mit heißem Fett ausbacken
- auf ein Küchen Crêpe zum abtropfen legen

Pommes:
- die geschnittenen Pommes in leicht siedenden Salzwasser geben und ca. 10 Minuten auslaugen lassen
- rausnehmen und trocknen
- in einem Topf mit heißem Öl frittieren

Salat:
- Die verschiedenen Salatsorten waschen und putzen, trockenschleudern und dekorativ in einem Teller anrichten.

Balsamicodressing:
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren bis eine einheitliche Konsistenz entsteht.

Anrichten:
- Pommes und Nuggets auf die Teller verteilen
- je nach Lust und Laune einen Klecks Ketchup und/oder Mayonnaise auf den Teller geben
- den Salat marinieren und in eine separate Schüssel geben

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.