Cognac-Creme-Dessert | Desserts | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Cognac-Creme-Dessert

Zutaten:

  • 3 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
  • 70 g Zucker
  • 1 Becher Sahne (200 ml)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 EL Cognac
  • 100 ml Weißwein
  • Löffelbiscuits
  • Kakao

Zubereitung:

Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Weißwein und Cognac hinzufügen. Unter den Eierschaum schlagen und das Ganze in den Kühlschrank geben, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne und Eiweiß separat steif schlagen. Beides nun unter die Ei-Wein-Masse heben. In Cognacgläser nun zunächst zwei Löffelbiscuits, zerkleinert in grobe Stückchen geben, dann zwei gute EL der Creme darauf. Nach Geschmack Kakaopulver darüber sieben.

Tags: Dessert
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.