Couscous mit Rindfleischbällchen | Couscous | Rezepte | KochLand.de
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Couscous mit Rindfleischbällchen

Zutaten für 6 Personen

  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Harissa
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL, gehäuft Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Ras el hanout
  • 1 TL Harissa
  • 1 Dose/Packung passierte Tomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Butter
  • 2 Becher Couscousinstant
  • 1 Handvoll Rosinen (können auch weggelassen werden!)
  • Öl
  • Wasser

Zubereitung

Hackfleischbällchen

  • - den Knoblauch fein hacken
  • - das Hackfleisch mit Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Harissa, Salz und Pfeffer kräftig würzen
  • - die Masse muß sich schön orangerot verfärben (evtl. nachwürzen!)
  • - aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen
  • - Öl in einem Topf erhitzen
  • - die Bällchen rundum anbraten

Soße

  • - die Zwiebel fein in Würfel schneiden
  • - Wenn die Bällchen rundum Farbe angenommen haben aus dem Topf nehmen
  • - die Zwiebel in dem Öl anschwitzen
  • - die Gewürze und den gehackten Knoblauch zugeben
  • - kurz mitdünsten und die passierten Tomaten zugeben
  • - mit mind. 1/2 l Wasser zusätzlich verdünnen
  • - Karotten und Zucchini in Stifte schneiden und in die Flüssigkeit geben

Fertigstellung

  • - die Hackfleischbällchen wieder zu der Soße hinzufügen
  • - abschmecken und evtl. mit etwas Brühe und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken
  • - ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen
  • - den Couscous mit Salz und einem Stück Butter in eine Schüssel geben
  • - nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen (etwas weniger Wasser als angegeben, da die Soße den Couscous zusätzlich aufquellen lässt) und quellen lassen

Anrichten

  • - den Couscous in tiefe Teller geben
  • - die Soße mit den Hackfleischbällchen dazugeben
  • - die Rosinen in kleinen Schälchen dazu servieren (nach Wunsch)
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