Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Scampi | Cremesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Cremesuppe von der Schwarzwurzel mit Scampi

Zutaten (für 6 Personen)

  • 45 g Butter
  • 1 Zwiebel, ca. 140g in feine Würfel geschnitten
  • 400 g Schwarzwurzel, ebenfalls würfeln
  • 40 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 350 ml Sahne
  • Chilisalz
  • Muskatnuss gerieben
  • 6 Scampi ohne Schale

Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Schwarzwurzeln zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein eingekocht ist, mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Chilisalz und Muskatnuss würzen, leicht köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind, Sahne zugeben, aufkochen, fein mixen und durch ein Sieb passieren. Suppe aufkochen lassen, gegebenenfalls nachschmecken. Scampi anbraten.

Anrichten

Suppe in einen Teller geben. Scampi daraufsetzen und mit Petersilie bestreuen.

Tags: Suppe, Winter
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.