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cremige Kräutersuppe

Zutaten für 6 Personen

  • 6 El Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 450 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 5 Bund frische Kräuter nach Wahl (z.B.Petersilie, Basilikum, Estragon,Kresse, Kerbel)
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • Chilisalz
  • Muskat

Zubereitung

  • - Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • - Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln
  • - Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelwürfel andünsten
  • - mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln weich sind- Kräuter waschen und grob hacken
  • - Sahne steif schlagen
  • - Weißwein zur Suppe geben
  • - alles mit einem Pürierstab fein aufmixen
  • - mit Chilisalz und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken
  • - Kräuter zugeben und alles nochmal pürieren
  • - Sahne unterziehen
  • - nachschmecken

Anrichten

  • - Suppe mit einer Schöpfkelle in einen Suppenteller füllen
  • - mit frischen Kräuter garnieren
  • - nach Geschmack noch einige Buttercroutons daraufstreuen
  • - direkt servieren
Tags: Suppe, Cremesuppe
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