Zutaten für 6 Personen
Suppe
- 375g Rosenkohl frisch
- 1 ½ Zwiebeln
- 3 Kartoffeln
- 1 ½ EL Butter
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- 225 ml Sahne
- Flor de Sal, Kubebenpfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
Rösti
- 3 Stück Kartoffel
- Steinsalz, Kubebenpfeffer
- Piment d'Espelette
Sonstiges
- 1 ½ EL Rapsöl
- 75g Speck
Zubereitung
- - geputzten Rosenkohl mit einem Gemüsemesser vierteln
- - Zwiebeln klein würfeln
- - eine geschälte Kartoffeln ebenfalls mit einem scharfem Messer in Würfel schneiden
- - Zwiebeln in einem Topf mit heißem Butter anbraten
- - restliches Gemüse in den Topf geben und andünsten, bis alles eine leichte Bräune hat
- - mit Gemüsebrühe ablöschen und eine knappe viertel Stunde köcheln lassen
- - die anderen 2 Kartoffeln grob hobeln und würzen (Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette)
- - in einer heißen Pfanne mit Öl den klein geschnittenen Speck knusprig anbraten
- - geholbte Kartoffeln zu einem Rösti formen und ebenfalls in einer Pfanne herausbacken
- - Suppe im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- - Sahne zu guter Letzt zugeben und Suppe nochmals erwärmen (Vorsicht nicht mehr aufkochen)
Anrichten
- - Suppe in ein Suppenteller geben
- - Rösti und Speck in die Mitte der Suppe legen