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Cremige Rosenkohlsuppe mit Kartoffelrösti

Zutaten für 6 Personen

Suppe

Rösti

    • 3 Stück Kartoffel
    • Steinsalz, Kubebenpfeffer
    • Piment d'Espelette

Sonstiges

  • 1 ½ EL Rapsöl
  • 75g Speck

Zubereitung

  • - geputzten Rosenkohl mit einem Gemüsemesser vierteln
  • - Zwiebeln klein würfeln
  • - eine geschälte Kartoffeln ebenfalls mit einem scharfem Messer in Würfel schneiden
  • - Zwiebeln in einem Topf mit heißem Butter anbraten
  • - restliches Gemüse in den Topf geben und andünsten, bis alles eine leichte Bräune hat
  • - mit Gemüsebrühe ablöschen und eine knappe viertel Stunde köcheln lassen
  • - die anderen 2 Kartoffeln grob hobeln und würzen (Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette)
  • - in einer heißen Pfanne mit Öl den klein geschnittenen Speck knusprig anbraten
  • - geholbte Kartoffeln zu einem Rösti formen und ebenfalls in einer Pfanne herausbacken
  • - Suppe im Topf pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • - Sahne zu guter Letzt zugeben und Suppe nochmals erwärmen (Vorsicht nicht mehr aufkochen)

Anrichten

  • - Suppe in ein Suppenteller geben
  • - Rösti und Speck in die Mitte der Suppe legen
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