Cremige Rote-Beete-Apfel-Suppe | Gemüsesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Cremige Rote-Beete-Apfel-Suppe

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Schlagsahne
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  • - Zwiebel, Rote Bete und Apfel schälen und mit einem Messer in größere Würfel schneiden
  • - geschnittenes Gemüse in einem Topf mit Butter kurz andünsten
  • - mit Brühe und Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • - pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • - mit der Hälfte der Sahne verfeinern
  • - Schnittlauch mit einem Gemüsemesser fein schneiden
  • - geschälten Meerrettich mit einer Reibe kleinraspeln
  • - restliche Sahne, Crème fraîche, Milch, Schnittlauch und Meerrettich verrühren und mit Steinsalz und schwarzem Pfeffer würzen

Anrichten

  • - Suppe in Teller geben und mit vorbereiteter Creme, Schnittlauch und Apfelwürfel verzieren
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.