Currysuppe mit Brokkoli und Karotten | Gemüsesuppen | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Currysuppe mit Brokkoli und Karotten

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

  • - den frischen Brokkoli putzen und die Röschen abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die Stiele
  • - Karotten schälen und mit dem Sparschäler oder Hobel Streifen abziehen
  • - Kardamomkapseln öffen und die Samen im Mörser mahlen
  • - Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • - In einem Topf Öl erhitzen und die Knoblauchwürfel andünsten
  • - Brokkoli zusammen mit Curry und Kardamom zugeben
  • - mit der Gemüsebrühe auffüllen und die Kokosmilch zugeben
  • - die Suppe mit Chilisalz abschmecken
  • - ca zehn Mintuen bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • - die Karottenstreifen zugeben und nochmal knapp fünf Minuten dünsten
  • - aufpassen, dass das Gemüse nicht zerkocht!

Anrichten

  • - die Suppe abschmecken und in einen Suppenteller oder ein Schale füllen
  • - wer möchte kann dazu Garnelen anbraten und servieren
Tags: Suppe, Curry
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.