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Deutschlandreise: Biertopf aus dem Saarland

Zutaten:

  • 1/2 kg Rindfleisch (z.B. Rouladen)
  • 125 g Schinkenspeck
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Möhren
  • 300 ml Bier
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1/2 TL Mehl
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und scharf anbraten. Speck dazugeben und ca. 5 Min. schmoren. Die Zwiebel, Möhren und den Knoblauch zugeben, nochmals 5 Min. durchziehen lassen. Backofen vorheizen. Alles mit dem Mehl gleichmäßig überstäuben, Bier und Brühe angießen, kräftig mit Thymian und schwarzem Pfeffer würzen, und eine Prise Salz dazugeben. Für 1,5 Stunden bei 180 Grad in den Backofen. Dazu passen Spätzle, Kartoffeln, Kartoffelknödel und Blaukraut.

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