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Deutschlandreise: Bremer Knipp

Zutaten:

  • 260 g Schweinebauch, mager
  • 40 g Leber
  • 1 großeZwiebel
  • 50 g Hafergrütze
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran

Zubereitung:

Fleisch in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze kochen. In einem zweiten Topf die Leber ca. 1/2 Stunde kochen. Gleichzeitig die Hafergrütze ca. 1 Stunde kochen. Zwiebel sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine. In die gibt man dann auch die Grütze, das sehr weiche Fleisch sowie die Leber und mixt das alles schön durch, bis eine einheitliche Masse entsteht. Bevor es in die Pfanne geht wird es noch mit Salz, Pfeffer und Majoran abgeschmeckt. In der Pfanne braten, bis es schön krümelig und knusprig ist.

Dazu passen Salzkartoffeln und Essiggurken.

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