Deutschlandreise: Eisbein aus Berlin | Schwein | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Deutschlandreise: Eisbein aus Berlin

Zutaten:

  • 1 Eisbein/Schweinshaxe, mild gepökelt, pro Person
  • 3 Liter Wasser
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 TL Zucker oder 1 TL Essig

Zubereitung:

Eisbeine mit dem Wasser, gewürfeltem Gemüse und Gewürzen, Zucker oder Essig in einen passenden Kochtopf geben und bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze langsam weich kochen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen löst (ca. 1,5 St.). Dazu passen Kartoffelbrei und Erbsen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.