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Deutschlandreise: Hasenpfeffer aus NRW

Zutaten:

  • 1 kg Hasenklein
  • 50 g gewürfelter Speck
  • 1 Zwiebel, in Ringe
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Thymian
  • Majoran
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

Das Hasenklein kurz waschen, trocken tupfen, in gleichgroße Stücke schneiden und zusammen mit dem Speck und den Zwiebelringen anbraten. Etwas Mehl über das Hasenklein streuen, salzen, Gewürze hinzufügen und mit Brühe aufgießen.

Etwa 1 1/2 Std. zugedeckt schmoren. Zum Schluss die Soße mit Rotwein und Zucker abschmecken. Wer möchte, kann auch noch einen Schuss Sahne dazugeben.

Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln.

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