Deutschlandreise: Kartoffelsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern | Suppen | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Deutschlandreise: Kartoffelsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern

Zutaten:

  • 2 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Suppenknochen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Möhren
  • 1/2 Sellerie
  • 2 Stangen Poree/Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Mett
  • 1 EL Suppengrün
  • Salz

Zubereitung:

Knochen mit 1 Zwiebel und Salz auskochen. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen ud klein schneiden, ebenso den Poree. Zusammen mit Suppengrün und Gemüsebrühe in die Knochenbrühe geben. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

Suppe abseihen und das aufgefangene Gemüse durch das Sieb zurück in die Brühe passieren.Suppe nochmals aufkochen lassen, Mett hinzugeben und ca 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.