Deutschlandreise: Lapskaus aus Bremen | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
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Deutschlandreise: Lapskaus aus Bremen

Zutaten:

  • 2 Dosen Corned Beef
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Prise Muskat
  • 5 EL Gurkenflüssigkeit
  • 4 EL Saft aus einem Glas Rote Bete
  • Fett zum Braten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln wie gewohnt in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett glasig andünsten. Anschließend das Gurkenwasser, den Saft der Roten Bete und das zerteilte Corned Beef hinzufügen und auf kleiner Flamme mitschmoren lassen.

Die Kartoffeln abgießen und etwas Kochwasser aufheben. Dann die Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls die Masse zu fest ist, etwas Kartoffelwasser hinzufügen.

Als Beilage Spiegeleier, eingelegte Gurken, Rote Bete und Rollmöpse reichen.

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