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Deutschlandreise: Leber aus Berlin

Zutaten:

  • 4 Scheiben Leber (ca. 1 cm dick)
  • 60 g Butter
  • 2 Äpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Bratensauce (instant)
  • 1/2 Becher Saure Sahne
  • Salz
  • Curry
  • Paprika

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber kurz aber scharf darin anbraten.

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden.

Zwiebel und Äpfel 5-6 Minuten dünsten, dabei etwas Wasser zugeben und den Deckel auf die Pfanne geben. Inzwischen das Mehl, das Bratensoßenpulver, Sauerrahm und die Gewürze verrühren. 300 ml Wasser in die Pfanne geben, die Sahnemasse einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und die Leber dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu schmecken Kartoffelbrei und Salat.

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