Dialog vom Hirsch auf Kaffesauce, Cranberry-Relish und Selleriepürre | Hirsch | Fleisch | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Dialog vom Hirsch auf Kaffesauce, Cranberry-Relish und Selleriepürre

Zutaten für 4 Personen:
600 g Hirschkeule
1 Bund Suppengrün
3 El Öl
1 Tl Butter
1 Tl Schwarze Pfefferkörner
Salz,Pfeffer,Zucker
2 Lorbeerblätter
5  Wacholderbeeren
500 ml Rotwein (Trocken)
100 ml Wasser
2 El Tomatenmark
2-3 Stg Thymian,Rosmarin
2    Zweige Rosmarin,Thymian

Zubereitung:

- Das Fleisch salzen und pfeffern.
- Das Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden.
- Das Fleisch beidseitig scharf anbraten, aus dem Fett nehmen und warm stellen.
- Das Gemüse im Bratensatz durchrösten, Tomatenmark dazugeben und mit Balsamico, ablöschen.
- Die Hirschkeule wieder einlegen, mit Rotwein und Wasser auffüllen und die Gewürze dazugeben. Zugedeckt ca. zwei bis drei Stunde schmoren lassen bei 150°c.
- Zuletzt die Flüssigkeit und das Gemüse passieren und einrühren, mit Rahm binden oder mit Butterflocken montieren abschmecken und dann ein paar Kaffebohnen mit hinzufügen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.