Die perfekte Hirschkeule | Weihnachten | Anlässe | Rezepte | KochLand.de
Hotline +49 (0) 991 29 62 700 - Kostenloser Versand ab 30€ Warenwert - Alle gängigen Zahlarten

Die perfekte Hirschkeule

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Das Fleisch salzen und pfeffern und das Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden. Dann das Fleisch beidseitig scharf anbraten, aus dem Fett nehmen und warm stellen. Das Gemüse im Bratensatz durchrösten, Tomatenmark dazugeben und mit Balsamico, ablöschen. Die Hirschkeule wieder einlegen, mit Rotwein und Wasser auffüllen und die Gewürze dazugeben.

Zugedeckt ca. zwei bis drei Stunde schmoren lassen bei 150 Grad. Zuletzt die Flüssigkeit und das Gemüse passieren und einrühren, mit Rahm binden oder mit Butterflocken montieren abschmecken und dann ein paar Kaffebohnen mit hinzufügen.

Tags: Weihnachten
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.