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Dill

Dill oder auch Gurkenkraut, ist eines der beliebtesten Kräuter in Deutschland und Europa. Nachdem Dill in unseren Breiten heimisch ist und in vielen Gärten wächst, ist er allseits bekannt, wird gern genossen und findet demzufolge vielseitig Verwendung in der Küche. Der aromatische süßliche Geschmack macht Dill für ausgesprochen viele Gerichte interessant. So wird er nicht nur als Zusatz zu Salaten geschätzt, sondern ist auch eine hervorragende Grundlage für Salatsaucen, Butter, Quark, Joghurt, Kräuterbutter, Fisch- und Fleischspeisen, Suppen, helle Saucen und viele weitere Rezepte. Selbst als Dekoration kann Dill hervorragende Dienste leisten. Auf Salzkartoffeln gestreut zaubert er eine wunderbare Note. Da dieses Kraut sehr zart und lieblich ist, sollte es immer erst kurz vor dem Servieren der Speise beigefügt werden um Aromaverluste zu vermeiden. Langes Kochen schadet dem Geschmack von diesem edlen Gewürz-Kraut.

Verwendung:

  • Blattsalate
  • Eier-, Nudel-, Kartoffelsalate
  • Tomaten-, Paprika-, Gurkensalat
  • Salatsaucen
  • helle Saucen
  • Fischgerichte
  • Fleischgerichte
  • Brotaufstriche mit Joghurt
  • Quark oder Butter
  • Suppen
  • Eintöpfe
  • Aufläufe
  • Frikassee
  • Kräutersalz
  • Kräuteröl und -essig

Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian oder Liebstöckel harmonieren mit Dill hervorragend und verleihen fast jeder Speise eine ganz besondere frische Note.

Doch es können nicht nur die getrockneten Blätter verwendet werden, sondern auch die aromatischen Samen, die beispielsweise vom Meisterkoch und Kräuterprofi Ingo Holland angeboten werden. Diese schmecken etwas herzhafter und kümmelartiger und dienen beim Einmachen von Salzgurken oder anderem eingelegtem Gemüse gute Dienste. Auch aufgebrüht als Tee können die Dillsamen benutzt werden und helfen hier, die Verdauung zu unterstützen und zu fördern oder wirken gegen lästigen Mundgeruch.

Inhaltsstoffe:

  • Ätherisches Öl
  • Mineralstoffe
  • Hexahydro-Benzofuran-Derivat
Dill oder auch Gurkenkraut, ist eines der beliebtesten Kräuter in Deutschland und Europa. Nachdem Dill in unseren Breiten heimisch ist und in vielen Gärten wächst, ist er allseits... mehr erfahren »
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Dill

Dill oder auch Gurkenkraut, ist eines der beliebtesten Kräuter in Deutschland und Europa. Nachdem Dill in unseren Breiten heimisch ist und in vielen Gärten wächst, ist er allseits bekannt, wird gern genossen und findet demzufolge vielseitig Verwendung in der Küche. Der aromatische süßliche Geschmack macht Dill für ausgesprochen viele Gerichte interessant. So wird er nicht nur als Zusatz zu Salaten geschätzt, sondern ist auch eine hervorragende Grundlage für Salatsaucen, Butter, Quark, Joghurt, Kräuterbutter, Fisch- und Fleischspeisen, Suppen, helle Saucen und viele weitere Rezepte. Selbst als Dekoration kann Dill hervorragende Dienste leisten. Auf Salzkartoffeln gestreut zaubert er eine wunderbare Note. Da dieses Kraut sehr zart und lieblich ist, sollte es immer erst kurz vor dem Servieren der Speise beigefügt werden um Aromaverluste zu vermeiden. Langes Kochen schadet dem Geschmack von diesem edlen Gewürz-Kraut.

Verwendung:

  • Blattsalate
  • Eier-, Nudel-, Kartoffelsalate
  • Tomaten-, Paprika-, Gurkensalat
  • Salatsaucen
  • helle Saucen
  • Fischgerichte
  • Fleischgerichte
  • Brotaufstriche mit Joghurt
  • Quark oder Butter
  • Suppen
  • Eintöpfe
  • Aufläufe
  • Frikassee
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Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian oder Liebstöckel harmonieren mit Dill hervorragend und verleihen fast jeder Speise eine ganz besondere frische Note.

Doch es können nicht nur die getrockneten Blätter verwendet werden, sondern auch die aromatischen Samen, die beispielsweise vom Meisterkoch und Kräuterprofi Ingo Holland angeboten werden. Diese schmecken etwas herzhafter und kümmelartiger und dienen beim Einmachen von Salzgurken oder anderem eingelegtem Gemüse gute Dienste. Auch aufgebrüht als Tee können die Dillsamen benutzt werden und helfen hier, die Verdauung zu unterstützen und zu fördern oder wirken gegen lästigen Mundgeruch.

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