Dorade (Goldbrasse) mit Shrimpskartoffeln | Dorade | Fisch | Rezepte | KochLand.de
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Dorade (Goldbrasse) mit Shrimpskartoffeln

Zutaten:

Dorade

Für die Füllung:
Zitronenthymian
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
Salz, Pfeffer
Weitere Gewürze nach Geschmack

Shrimpskartoffeln:
Kartoffeln
150g Shrimps
5 Stängel Dill
200g Creme fraiche

Zubereitung:

Die Dorade kalt abbrausen und trockentupfen.

Für die Füllung Zitronenthymian, Frühlingszwiebel, Limette (ggf. mit Küchenband umwickeln) und in den Fisch stecken.

Dorade mit Olivenöl einpinseln und bei direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen. Noch einige Minuten bei indirekter Hitze gar ziehen lassen. ODER bei indirekter bei 250°C ca. 15 Minuten grillen.

Für die Shrimpskartoffeln große gekochte Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Löffel aushöhlen.
150g Shrimps Lake abtropfen lassen. 5 Stängel Dill fein hacken. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken und mit 200g Creme fraiche, Shrimps und Dill vermengen. Die Kartoffel damit füllen.
Bei ca. 200°C ca. 10-20 Minuten direkt/indirekt grillen (je nach dem wie kalt die Kartoffeln sind).
Zusammen mit der Dorade servieren.

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