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Dorade mit Mangold

Zutaten für 6 Personen

Dorade

Mangold

Zubereitung

Dorade

  • - Haut der Doradenfilets ein paar mal schräg einschneiden
  • - mit Currysalz und Pfeffer würzen
  • - Unterseite mit Curry bestäuben
  • - ein Teil des Olivenöls in einer Fischpfanne erhitzen
  • - auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten
  • - etwas nachziehen lassen

Mangold

  • - Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden
  • - Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheibchen schneiden
  • - Mangold putzen und waschen, gut abtropfen lassen
  • - Stiele entfernen und in Stücke schneiden
  • - Blätter grob zerteilen
  • - Stiele in Salzwasser anblanchieren
  • - Blätter nach zwei Minuten zugeben
  • - abgießen und abschrecken
  • - abtropfen lassen
  • - Paprikawurst fein würfeln
  • - Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen
  • - Paprika waschen und entkernen
  • - in Streifen schneiden
  • - Koriander grob hacken
  • - Corizowürfel anbraten
  • - auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • - für die Soße Safran, Wein und Saft in einem Topf bis auf die Hälfte reduzieren
  • - Butter, Öl und Orangeschale zugeben
  • - mit Salz und Zucker abschmecken
  • - kurz aufmixen
  • - Öl in einem weiteren Topf erhitzen
  • - Schalotten und Knoblauch andünsten
  • - paprika zugeben
  • - Kichererbsen und Mangold untermischen
  • - abschmecken
  • - Koriander und Chorizo zugeben
  • - mit Zitronensaft abschmecken

Anrichten

  • - Speiseteller anwärmen
  • - Gemüse darauf anrichten
  • - Fischfilet daraufsetzen
  • - mit Soße nappieren
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