Ente mit Ananas und Duftreis | Ente | Geflügel | Rezepte | KochLand.de
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Ente mit Ananas und Duftreis

Zutaten für 6 Personen

Ente

  • 2 weibliche Barbarie-Enten
  • 10 Kaffirblätter
  • 12 Stangen Zitronengras
  • 1,2 kg frische Ananas
  • 2 rote Chilis
  • 40 g frische Ingwer
  • 60 g brauner Zucker
  • BIO Salz
  • 2 Limetten

Duftreis

  • 250 g thailändischer Duftreis
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Ente

  • - Enten vorbereiten und die Flügelspitzen entfernen
  • - Zitronengras (bis auf 4 Stangen) in etwa 4cm lange Stücke schneiden
  • - mit der Hälfte der Kaffirblätter und der Zitronengrasstücke die Enten füllen
  • - die Enten auf eine Fettpfanne setzten
  • - Backofen vorheizen und die Enten ca zwei Stunden auf der 2.Schiene von unten bei 180 Grad braten
  • - in der Zwischenseit die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, vierteln und den Strunk entfernen
  • - das Fruchtfleisch in Stücke schneiden
  • - Chili und Ingwer putzen und sehr fein würfeln
  • - unter die Ananasstückchen mischen
  • - Zucker mit einem Teelöffel BIO Salz und etwa 100ml Wasser aufkochen lassen
  • - nach einer Stunde die Enten alle Viertelstunde mit der Zuckerlösung einpinseln
  • - die restlichen Zitronengrasstangen mit einem Messer einritzen
  • - etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das Fett abschöpfen
  • - 100 ml Wasser zugeben
  • - Zitronengrasstangen, restlichen Kaffirblätter und die Ananas zur Ente geben
  • - alles leicht salzen
  • - Ananas evlt umrühren
  • Duftreis

    • - Reis in einem Sieb kalt abwaschen und abtropfen lassen
    • - zusammen mit einem halben Liter Wasser mit Salz aufkochen
    • - Hitze zurückdrehen und den Reis bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ziehen lassen

    Anrichten

    • - Ente mit Hilfe eines Tranchiersets zerteilen
    • - zusammen mit dem Bratensaft und der Ananas auf einer Platte anrichten
    • - Limetten halbieren, dazu anrichten,etwas Saft über das Fleisch tropfen
    • - den Duftreis dazu servieren
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