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Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten:

Für die Böden:

  • 5 Eier
  • 125g weiche Butter
  • 260g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlener Sternanis
  • 50g Mehl
  • 50g geschälte und gemahlene Mandeln
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Formen

Für die Füllung:

  • 350g Erdbeeren
  • 250g Konditorsahne (35% Fett)
  • 5 EL Eierlikör
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Für die Teigböden die 4 Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Butter, 100g Zucker, Salz und Sternanis mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelb und das ganze Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig halbieren, eine Hälfte in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben und verstreichen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Eiweiße steif schlagen, 80g Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee mit einem Esslöffel wellenartig auf dem Teig verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüberstreuen.

Dann alles auf die unterste Schiene des Ofens geben und etwa 18-20 Minuten backen. Den Teig-Baiser-Boden etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Restlichen Teig in der Springform wie beschrieben zu einem zweiten Boden backen. Dafür restliche Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen, auf dem rohen Teig verteilen und mit Mandelblättchen bestreut backen.

Für die Füllung Erdbeeren abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen, dann den Eierlikör unterheben. Sahne und Erdbeeren auf einem Baiserboden verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen, mit etwas Puderzucker bestäuben und am besten sofort servieren.

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